➥#2 Основные положения устава Вооруженных сил Украины (ВСУ)

Регулярная армия


Юрий Белый
Руководитель "Военных"
Руководитель "Военных"
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2021, 19:48

➥#2 Основные положения устава Вооруженных сил Украины (ВСУ)

02 окт 2021, 01:15

[1]★Основные положения Устава
В ВСУ строгая субординация! Военнослужащий должен:
✯(1.1)Выполнять все приказы старшего по званию беспрекословно.
✯(1.2)Командир всегда прав.
✯(1.3)Если старший по званию ведет себя неподобающе и отдает глупые и бессмысленные приказы, а так же подвергающие бойца (бойцов/состав/отряд) неоправданному риску, об этом нужно докладывать старшему командному составу. О всех других нарушениях других солдат так же нужно докладывать старшему командному составу. Умалчивание о нарушениях других служащих ведет к ответственности бойца, который не доложил о нарушении(ях). (Доказательства должны быть в обязательном порядке!)
✭(1.4)Задача бойцов ВСУ - охрана военных (ВЧ) и других государственных объектов на территории ЧЗО, а так же защита ученых и их интересов в ЧЗО, борьба с преступностью и распространением сталкерства среди лиц, незаконно проникших на территорию ЧЗО, помощи союзникам в решении их проблем.
✭(1.5)Необходимо регулярно арестовывать сталкеров, изымать у них оружие, артефакты, части тел мутантов, секретные документы и иные предметы, имеющие ценность для одиночки в виде способа и средства заработка и личной выгоды, а так же представляющие опасность для окружающих как на территории ЧЗО, так и за ее пределами.
✭(1.6)С одиночками и представителями других враждебных группировок нужно действовать крайне жестко. От этого зависит Ваша жизнь и Ваших товарищей, не подвергайте себя и других риску.
✭(1.7)Запрещено позволять одиночкам держать оружие в руках и, тем более, целиться в сторону солдат, ученых и союзников. Все агрессивные действия одиночек должны пресекаться быстро и жестко, вплоть до убийства. Одиночки должны выполнять все команды солдат моментально и беспрекословно. Если одиночка уходит от ответа, пытается обмануть, отказывается выполнять команды солдат, пытается убежать от солдат, пытается проникнуть на запрещенную ему территорию, пытается предпринять попытку навредить солдату, его необходимо убить.
✭(1.8)Запрещено вести бой с бойцами враждебных группировок, если они находятся в большинстве, на территории бункера ученых или своей базе или их близости.
✭(1.9)Военным разрешено состоять только в одной группировке - военные. Запрещено играть за одиночек. Уход из военных по С/Ж приравнивается к дезертирству. Вы становитесь врагом военных навсегда под прозвищем, с которым играл за военных, а так же производиться занесение в черный список бойцов (участников ГП).
✯(1.10)Солдату-Рядовому обязательно нужно принять присягу и пройти КМБ. Не сделав этого, вы не будете иметь доверие со стороны состава и не сможет получить очередное звание.

[2]★Обязанности солдата на посту.
✯(2.1)При заступлении на пост, боец должен быть бдителен и контролировать весь радиус обзора, какой только может охватить своим взглядом, находясь на своем посту.
✯(2.2)При обнаружении на горизонте представителя враждебной группировки, не начинающего атаковать военную базу, необходимо доложить старшему по званию и ждать следующих указаний.
✯(2.3)Если военная база была атакована, необходимо открыть ответный огонь и доложить всем бойцам, находящимся на базе или рядом с ней о месте положении противника. Доклад должен быть максимально точным, поскольку от этого зависит эффективность ведения боевых действий.
✯(2.4)Если на базу было совершено проникновение посторонних лиц, необходимо атаковать проникших незамедлительно(возможен арест), доложив при этом товарищам о местоположении противника и направлении следования по территории базы.
✯(2.5)Разрешено заступать на пост и покидать его по своей инициативе, но запрещено покидать пост самовольно, если Вы заступили туда по приказу старшего по званию.
✯(2.6)На посту запрещено крутится, вертеться, бегать, забираться на возвышенности и другие строения (предметы), отыгрывать РП разного вида. На посту вы должны наблюдать за происходящим в округе и на базе, а не развлекаться и веселиться.

[3]★Захват пленного
✯(3.1)При захвате враждебных лиц в плен необходимо действовать быстро и четко, чтобы не упустить момент и не подставить себя и товарищей под атаку противника. Во время захвата, один работает с пленным, а все остальные следят, чтобы пленный не сбежал, а так же смотреть по сторонам, чтобы не было неожиданной атаки с флангов.
✯(3.2)Первым, что нужно сделать, лишить противника возможности нанести вред солдатам. Для этого нужно изъять оружие (огнестрельное, взрывчатое и холодное) и связать руки пленному. После этого, необходимо покинуть открытую территорию и занять более выгодную позицию, где будет удобнее вести оборону в случае атаки. Если атаки не было произведено, то необходимо отвести пленного на базу.
✯(3.3)Когда пленный обезврежен и риск атаки низок, необходимо приступить к обыску. При обыске нужно изъять все вещи у пленного. После обыска, приступаем к допросу. Сперва, нужно установить личность пленного. Его настоящую ФИО и прозвище. Нужно узнать, есть ли пропуск в ЧЗО у пленного. После этого, цель нахождения в ЧЗО и деятельность, которой сталкер занимается на территории Аномальной Зоны. После этого, нужно выяснять любую полезную информацию, которая может быть использована в интересах ВСУ или для передачи этой информации последующим лицам, которых она может заинтересовать (союзные и нейтральные группировки).
✯(3.4)Нужно лишать пленных вещей, которые могут представлять угрозу окружающим. Опасность представляют: оружие, патроны, детекторы артефактов, артефакты, взрывчатые вещества. Так же, изъять медицинские препараты (кроме индивидуальных аптечек и бинтов).
✯(3.5)После завершения допроса и обыска, судьбу пленного решает старший по званию.
✯(3.6)Запрещено убивать лиц, имеющих официальный пропуск на территорию ЧЗО, выписанный военными, без веской на то причины.

[4]★Рейд, нападение на базу, спец.операции.
✯(4.1)Во время рейда необходимо слушаться командира. Необходимо соблюдать боевой порядок, оговоренный командиром.
✯(4.2)Разрешено нарушить боевой порядок, в случае ухода из под огня противника или находящихся рядом взрывчатых веществ, а так же для изменения строя и расхождения бойцов по своим точкам, если они были оговорены командиром.
✯(4.3)Запрещено начинать атаку во время рейда без приказа командира, кроме тех случаев, когда нет времени на доклад и нужно действовать незамедлительно, чтобы спасти свою жизнь и жизнь товарищей.
✯(4.4)Необходимо докладывать командиру об обнаружении опасности или противника сразу же, как вы ее обнаружили, в докладе должно быть указано местоположение противника, его кол-во и оценка ситуации.
✯(4.5)Дистанция между бойцами спереди и сзади - 10-15 метров.
✯(4.6)Запрещено использовать гранаты, если это ставит под риск своих же товарищей.

[5]★Отчетность
✯(5.1)Каждый день солдат должен оставлять рапорт о проделанной работе. Это необходимо и для повышения, потому что без рапортов не будет повышений, а также для просмотра и подтверждения онлайна бойца за определенный период.
✯(5.2)К рапортам необходимо прикладывать скриншоты в виде доказательства с помощью ссылки на имгур, япикс, яндекс.диск и [РЕШЕНИЕ - СКАЧАЙ ПАТЧ!][ВОЗМОЖНО ОТКЛЮЧЕН СЕРВЕР], куда предварительно необходимо загрузить скриншоты.
✯(5.3)Скриншоты должны отражать то, что описано в рапорте. С одной работы/одного задания 2 скриншота!
✯(5.4)Скриншоты должны быть выложены [РЕШЕНИЕ - СКАЧАЙ ПАТЧ!][ВОЗМОЖНО ОТКЛЮЧЕН СЕРВЕР], а в рапорт прикрепляться ссылка на пост с скриншотами.
✯(5.5)Оставленный рапорт должен быть за тот день, когда была проделана работа/задания. Если задания было проделаны 22.05 (пример), то и доклад должен быть отправлен на это число. Если задания были проделаны вчера, а рапорт оставлен на сегодня (следующий день) то задания и рапорт будут считаться не действительными.
✯(5.6)Запрещено оставлять в один день несколько рапортов за разные числа (П. 5.5), а так же несколько докладов в день! В день можно оставить максимум 1 доклад!
✯(5.7)Запрещено задавать вопросы по типу "А когда мой отчет проверят?", "А сколько я получил баллов за отчет?", "А сколько еще баллов/отчетов до повышения осталось?" и т.д. Если будет задан один их этих или на подобии таких вопрос, то отчет будет аннулирован и выдано предупреждение!
✯(5.8)В отчете обязательная должна быть строка ✯✯✯✯✯✯Командная работа✯✯✯✯✯ или ✯✯✯✯✯Одиночная работа✯✯✯✯✯, которая будет указана, работа какого типа была выполнена.

[6]★Союзники и нейтралы
✯(6.1)Солдатам ВСУ запрещено атаковать союзных или нейтральных представителей других группировками без веских на то причин.
✯(6.2)Разрешается только в случае ведения ответного огня (самообороны) или пресечении неадекватного поведения представителями группировок.
✯(6.3)Запрещается провоцировать членов союзных или нейтральных группировок.
✯(6.4)Запрещено подрывать дипломатические отношения между группировками.

[7]★Снаряжение
✯(7.1)Запрещено использовать снаряжение и вооружение не по званию.
✯(7.2)Запрещено использовать склад, что бы отбить атаку на рейд без разрешения ВОС (высшего офицерского состава).
✯(7.3)Запрещено задавать вопросы по снаряжению, а именно:
-«А можно я возьму «ВССК Выхлоп»?»
«А можно взять со склада «Экзоскелет военных»?»
-«А можно мне взять, одеть, надеть, использовать ……?»
Ответ на эти вопросы: НЕТ!
✯(7.4)Если командующий приказал взять снаряжение другого звания, то вы обязаны снарядиться вооружением и снаряжением того звания, который был указан.

[8]★Пропуски
✯(8.1)Выписывать пропуски в ЧЗО и на территорию ВЧ (базу) разрешено с звания Генерал-Полковник.
✯(8.2)Запрещено свободно пускать на базу лиц, не имеющих при себе пропуск на ВЧ (союзные группировки исключение).

[9]★Субординация
✯(9.1)Ко всем военнослужащим необходимо обращаться по форме "Товарищ Звание".
✯(9.2)Если Вы обращаетесь к конкретному военнослужащему, то обращение идёт по форме "Звание Фамилия".
✯(9.3)При нахождении территории вне базы обращение к бойцам производиться строго по личному жетону бойца.

[10]★Уставное общение/обращение:
✯(10.1)"Да" - "Так точно"
✯(10.2)"Нет" - "Никак нет"
✯(10.3)"Понял" - "Есть"
✯(10.4)"Не знаю" - "Не могу знать"
✯(10.5)”Извините” – “Виноват, исправлюсь”
✯(10.6)"Есть" необходимо отвечать каждый раз, когда получили приказ от старшего по званию.
✯(10.7)"Инфу понял" - "Принял", "Информация принята"
✯(10.8)"Разрешите обратиться Товарищ ...."
✯(10.9)"Разрешите задать вопрос/поинтересоваться/уточнить"
За обращение/общение не по уставу даётся предупреждение, потом выговор!

Присяга:
Я, (позывной), поступаю на военную службу «ВСУ» и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, исполнять приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже её свободы и независимости.

Я клянусь защищать людей от влияний Зоны, строго охранять периметр ЧЗО и пресекать незаконные проникновения на её территорию, распространение сталкерства и мародерства.

Я клянусь никогда не предать народ Украины.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ»