Регулярная армия


Аватара пользователя
Sever
Руководитель "Военных"
Руководитель "Военных"
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2023, 14:56

Устав

31 янв 2023, 22:28

Устав для бойцов ВСУ

[1]Основные положения Устава

[1.1]Выполнять все приказы старшего по званию беспрекословно.
[1.2]Командир всегда прав.
[1.3]Если старший по званию ведет себя неподобающе и отдает глупые и бессмысленные приказы, а так же подвергающие бойца (бойцов/состав/отряд) неоправданному риску, об этом нужно докладывать старшему командному составу. О всех других нарушениях других солдат так же нужно докладывать старшему командному составу. Умалчивание о нарушениях других служащих ведет к ответственности бойца, который не доложил о нарушении(ях). (Доказательства должны быть в обязательном порядке!)
[1.4]Задача бойцов С.О.П - охрана военных (ВЧ) и других государственных объектов на территории ЧЗО, а так же защита ученых и их интересов в ЧЗО, борьба с преступностью и распространением сталкерства среди лиц, незаконно проникших на территорию ЧЗО, помощи союзникам в решении их проблем.
[1.5]Запрещено позволять одиночкам держать оружие в руках и, тем более, целиться в сторону других.
[1.6]Запрещено вести бой с бойцами враждебных группировок, если они находятся на Янове или же на своей ВБТ. (Для этого есть определённые дни)
[1.7]Военным разрешено состоять только в одной группировке - военные. Запрещено играть за одиночек. Уход из военных по С/Ж приравнивается к дезертирству. Производиться занесение в черный список бойцов (участников ГП).
[1.8]Солдату-Рядовому обязательно нужно принять присягу и пройти КМБ. Не сделав этого, вы не будете иметь доверие со стороны состава и не сможет получить очередное звание.

[2]Обязанности солдата на посту

[2.1]При обнаружении на горизонте представителя враждебной группировки, не начинающего атаковать военную базу, необходимо доложить старшему по званию и ждать следующих указаний.
[2.2]Если на базу было совершено проникновение посторонних лиц, необходимо присечь нарушение (После 3 предупреждений разрешено убить. Так же возможен арест), доложив при этом товарищам о местоположении противника и направлении следования по территории базы.
[2.3]Разрешено заступать на пост и покидать его по своей инициативе, но запрещено покидать пост самовольно, если Вы заступили туда по приказу старшего по званию.
[2.4]На посту запрещено крутится, вертеться, бегать, забираться на возвышенности и другие строения (предметы), отыгрывать РП разного вида. На посту вы должны наблюдать за происходящим в округе и на базе, а не развлекаться и веселиться.

[3]Захват пленного

[3.1]При захвате враждебных лиц в плен один работает с пленным, а все остальные следят, чтобы пленный не сбежал, а так же смотреть по сторонам, чтобы не было неожиданной атаки с флангов.
[3.2]Первым, что нужно сделать, лишить противника возможности нанести вред. Для этого нужно изъять оружие (огнестрельное, взрывчатое и холодное) и связать руки пленному. После этого, необходимо покинуть открытую территорию и занять более выгодную позицию, где будет удобнее вести оборону в случае атаки. Если атаки не было произведено, то необходимо отвести пленного на базу.
[3.3]Когда пленный обезврежен и риск атаки низок, необходимо приступить к обыску. При обыске нужно изъять все вещи у пленного. После обыска, приступаем к допросу. Сперва, нужно установить личность пленного. Его настоящую ФИО и прозвище. Нужно узнать, есть ли пропуск в ЧЗО у пленного. После этого, цель нахождения в ЧЗО и деятельность, которой сталкер занимается на территории Аномальной Зоны. После этого, нужно выяснять любую полезную информацию, которая может быть использована в интересах ВСУ или для передачи этой информации последующим лицам, которых она может заинтересовать (союзные и нейтральные группировки).
[3.4]Нужно лишать пленных вещей, которые могут представлять угрозу окружающим. Опасность представляют: оружие, патроны, детекторы артефактов, артефакты, взрывчатые вещества. Так же, изъять медицинские препараты (кроме индивидуальных аптечек и бинтов).
[3.5]После завершения допроса и обыска, судьбу пленного решает старший по званию.
[3.6]Запрещено убивать лиц, имеющих официальный пропуск на территорию ЧЗО, выписанный военными, без веской на то причины.

[4]Союзники и нейтралы

[4.1]Солдатам ВСУ запрещено атаковать союзных или нейтральных представителей других группировками без веских на то причин.
[4.2]Запрещено провоцировать членов союзных или нейтральных группировок.
[4.3]Запрещено подрывать дипломатические отношения между группировками.

[5]Снаряжение

[5.1]Запрещено использовать снаряжение и вооружение не по званию.
[5.2]Если командующий приказал взять снаряжение другого звания, то вы обязаны снарядиться вооружением и снаряжением того звания, который был указан.

[6]Пропуски

[6.1]Выписывать пропуски в ЧЗО можно со звания Капитан.
[6.2]Запрещено свободно пускать на базу лиц, не имеющих при себе пропуск на ВЧ. (союзные группировки исключение)

[7]Субординация

[7.1]Ко всем военнослужащим необходимо обращаться по форме. Пример: - "Товарищ Полковник, разрешите обратиться?".
[7.2]Если Вы обращаетесь к конкретному военнослужащему, то обращение идёт по форме Пример: - "Рядовой Гудков".
[7.3]При нахождении территории вне базы обращение к бойцам производиться строго по личному жетону бойца. Пример: - (Жетон 1-2-3) "Сто двадцать третий контакт!" (Все жетоны выдаются после прохождения КМБ)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ»